Wednesday, Nov 20th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Ким Чен Ын готов начать войну с Южной Кореей из-за учений с США

Ким Чен Ын готов начать войну с Южной Кореей из-за учений с США

E-mail Печать PDF
alt

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын осудил военные учения, которые в понедельник начали Южная Корея и США в Желтом море. Два государства намерены совместно отрабатывать маневры в течение двух недель, для участия в них направлены более 30 тысяч американских военнослужащих. Все это происходит примерно в 200 километрах к югу от спорной морской границы между двумя Кореями.

В связи с этим Ким Чен Ын пригрозил южному соседу решительными ответными действиями – вплоть до войны. Об этом говорится в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством Кореи.

«Если хоть один снаряд врагов попадет на нашу территорию, наша армия направит все свои силы на проведение контратаки. Нашему терпению есть пределы», – цитирует агентство слова лидера Северной Кореи.

«Наши храбрые военнослужащие ждут окончательного приказа о начале войны против врагов», – заявил Ким Чен Ын.

Северная Корея выражает обеспокоенность по поводу возвращения в эти воды американского авианосца, предупреждая, что такая демонстрация военной мощи угрожает миру и стабильности в регионе.

Хотя руководство ВМС США не разглашает сценарий этих учений, их южнокорейские коллеги отмечают, что в ходе учений имитируются действия по обнаружению и уничтожению подводных лодок и своевременное распознание запуска Северной Кореей ракеты дальнего действия.   Отмечается, что одна такая ракета была запущена 13 апреля. То, что Пхеньян назвал мирной попыткой вывести на орбиту спутник наблюдения, было воспринято как испытание баллистической ракеты, которая может быть средством доставки ядерной боеголовки через Тихий океан. Ракета развалилась на части через несколько минут после запуска и упала в море неподалеку от места, где сейчас проходят эти военно-морские учения.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40