Monday, Oct 14th

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Великобритания ввела «список Магнитского» в свое посольство в Москве

Великобритания ввела «список Магнитского» в свое посольство в Москве

E-mail Печать PDF
alt

Соединенное Королевство со своей стороны пустило в ход «список Магнитского», инициированный американскими законодателями. МВД Британии направило в посольство страны в Москве свой перечень из 60 российских чиновников, судей и прокуроров, подозреваемых в причастности к смерти Сергея Магнитского, пишет газета Sunday Times.

 Этот документ призван стать своего рода аргументом для отказа определенным лицам для въезда в государство – он будет приниматься во внимание при рассмотрении заявлений на визу, поданных теми, кто входит в список. Иммиграционная позиция такова, что визы не выдаются лицам, причастным к нарушениям прав человека, заявили в посольстве Соединенного Королевства в Москве.

Отметим, первые сообщения о существовании британского «списка Магнитского» появились в октябре прошлого года. В мае для рассмотрения в МВД Соединенного Королевства был передан 1000-страничный документ о нарушениях прав человека по резонансному делу, связанному с российским аудитором, скончавшимся в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Как результат – сформирован список персон нон-грата.

Напомним, в США «закон Магнитского» был утвержден комитетом Сената 26 июня 2012 года и теперь должен быть вынесен на голосование в Палате представителей и Сенате. Если документ будет принят, то в отношении ряды его фигурантов будут введены санкции – запрет въезда на территорию Америки, а также заморозка средств на счетах в ее банках.



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40