Tuesday, Oct 22nd

Последнее обновление07:03:38 PM GMT

В Мире Политика Россия пытается повлиять на парламентские выборы в Грузии, заявил Саакашвили на Генассамблее ООН

Россия пытается повлиять на парламентские выборы в Грузии, заявил Саакашвили на Генассамблее ООН

E-mail Печать PDF
alt

С трибуны Генассамблеи ООН президент Михаил Саакашвили призвал мировое сообщество обратить внимание на угрозы безопасности моей страны, генерируемые за рубежом, а именно – на действия России. Он заявил, что, по его мнению, Москва пытается повлиять на предстоящие парламентские выборы в Грузии, передаёт «Интерфакс».

«Представители миссии наблюдателей ЕС сообщили, что Россия незаконно наращивает свои силы на оккупированных грузинских территориях – в Южной Осетии, которая является признанной на международном уровне частью Грузии», – начал свое выступление Саакашвили.

 «Нельзя представить более провокационного и безответственного подхода, чем решение мобилизовать армию в ключевой момент в жизни любой нации», – сказал он в этой связи. К тому же, по словам Саакашвили, Россия направила крупные денежные средства – миллиарды долларов – на то, чтобы повлиять на результат предстоящих выборов. В этой связи он то ли предостерёг, то ли пригрозил, что бдительность и участие ООН необходимы для того, чтобы история с военными действиями не повторилась, и «2012 год не превратился в 2008 или в 1921 год – когда в последний раз Россия положила конец нашей независимости».



 



Слайды-25
Слайды-24
Слайды-23
Слайды-22
Слайды-21
Слайды-20
Слайды-19
Слайды-18
Слайды-17
Слайды-16
Слайды-15
Слайды-14
Слайды-13
Слайды-12
Слайды-11
Слайды-10
Слайды-9
Слайды-8
Слайды-7
Слайды-6
Слайды-5
Слайды-4
Слайды-3
Слайды-2
Слайды
Слайды-41
Слайды-40